top of page

NEWS & TOPICS
お知らせ詳細

終了

第24回ワイン講座

山形ワイン

第24回ワイン講座

リバティヒルクラブ併設のフレンチレストラン「ソルフェージュ」では、佐藤 雅之ソムリエによる「ワイン講座」を開催しております。第24回は、山形ワインをテーマに、数種類のワインを味わいながら、ワインの魅力を探ります。

2024年6月23日(日)

今回のテーマは、山形ワインです。

近年人気の高まっている日本ワインの中でも歴史があり、ブドウ・ワイン生産量上位の山形に注目したいと思います。

山形県はサクランボでも知られる果樹王国。ブドウの栽培も盛んで、ワイナリーも増加傾向にあります。

様々なタイプのワインを飲み比べ、山梨県や北海道等のワイン認知度の高い県とも比較出来ればと思います。

日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」「いざ選ぶとなると困る」という方に、是非ご参加頂きたいと思います。

今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝え致します。

ワインがお好きな方はもちろん、未経験者の方もこれを機会にワインに触れて頂ければと思います。


開催日:2024年6月23日(日)

開始時間:15:30

会場:レストラン「ソルフェージュ」

講師:佐藤 雅之(マネージャー/ソムリエ)

定員:8名様

 ※お一人様でのご参加も大歓迎です

料金:¥9,900(税・サービス料込)

内容:ワイン5種類、おつまみ付き

 ※ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます

ご予約:03-5726-8320


佐藤 雅之

 マネージャー/ソムリエ

秋田県出身。1978年生まれ。

東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。

2020年TOYO JAPAN株式会社に入社。レストラン「ソルフェージュ」のオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。

特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。

※J.S.A認定ソムリエ

※S.S.I認定日本酒利き酒師

J.S.A認定ソムリエ/S.S.I認定日本酒利き酒師
佐藤 雅之


bottom of page