NEWS & TOPICS
お知らせ詳細
終了
第25回ワイン講座
熊本ワイン
リバティヒルクラブ併設のフレンチレストラン「ソルフェージュ」では、佐藤 雅之ソムリエによる「ワイン講座」を開催しております。第25回は、熊本ワインをテーマに、数種類のワインを味わいながら、ワインの魅力を探ります。
今回のテーマは、熊本ワインです。
99年設立の比較的新しいワイナリーで、県内生産のブドウを用いてワイン造りに励んでいます。
コンクールでの受賞歴も多く、県内外から高い評価と人気を得ています。
「九州でワインが造られているの?」と驚かれる方もいらっしゃいますが、美味しさに魅了されリピーターも多いワイナリーの一つです。
*
日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」「いざ選ぶとなると困る」という方に、是非ご参加頂きたいと思います。
今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝え致します。
ワインがお好きな方はもちろん、未経験者の方もこれを機会にワインに触れて頂ければと思います。
開催日:2024年7月21日(日)
開始時間:15:30
会場:レストラン「ソルフェージュ」
講師:佐藤 雅之(マネージャー/ソムリエ)
定員:8名様
※お一人様でのご参加も大歓迎です
料金:¥6,600(税・サービス料込)
内容:ワイン4種類、おつまみ付き
※ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます
ご予約:03-5726-8320
佐藤 雅之
マネージャー/ソムリエ
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。
2020年TOYO JAPAN株式会社に入社。レストラン「ソルフェージュ」のオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。
特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師