お問い合わせは03-5731-5731
お知らせ

20240428011831
お知らせアイコン

2024-03-15LOUNGE

【レストラン】第22回ワイン講座(4/25)

リバティヒルクラブ併設のレストラン「ソルフェージュ」では、ソムリエの佐藤雅之によるワイン講座を開催しております。
2024年4月28日(日)に、第25回ワイン講座を開催致します。

第22回ワイン講座_20240428.jpg

今回は、今人気急上昇中の生産地「北海道」にスポットを当ててワインをご紹介いたします。
昨今の日本ワインブームの中でもダントツで人気が高く、購入が難しいワインも多くございます。
まだまだ生産者が増え続ける可能性も高く、ヴァリエーション豊富で美味しいワインも一際多いです。
日本ワインになじみが薄いという方もいらっしゃるかと思います。この機会に是非日本ワインに触れていただければ幸いです。

開催日:2024年4月28日(日)
開催時間:15:30
会場:レストラン「ソルフェージュ」
定員:8名様(お一人様でのご参加も大歓迎です。)
価格:¥9,900(税・サーブス料込)
内容:ワイン6種類、おつまみ付き
(*ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます)

日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」・「いざ選ぶとなると困る」という方是非ご参加頂きたいと思います。
今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝えいたします。
ワインがお好きな方は勿論のこと、未経験者の方もこれを機会に、ワインに触れて下さい。

ソムリエ 佐藤雅之
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。2020年TOYO JAPAN株式会社に入社。レストラン「ソルフェージュ」のオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師

ご予約・お問い合わせは、
レストラン「ソルフェージュ」03-5726-8320までお気軽に。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る